Пространство тишины

Пантелеев Борис
Огромное пространство тишины,
И словно заторможенное время.
Не хочется и некуда спешить,
Лежит в снегах дремотная деревня.

И тонко-тонко пахнет дым печной,
Снежинки в невесомости кружатся.
Когда идёшь под мысли ни о чём,
То чувствуешь себя лишь малой частью

Единства с тишиной, где всё молчит,
Но глубоко, торжественно и мудро.
И ель стоит подобьем каланчи
Под тихим и величественным утром.