Я беременна этой Землёй...

Руда Ольга
Я беременна этой Землёй...
Разрожусь, поди, новым твореньем...
Может новой созрею Звездой
иль Жар-птицей в цветном опереньи.

Может новой овею строкой
беспредельное поле скитаний,
обрасту несусветной молвой
и пожалую в скит созерцаний.

Я беременна этой Землёй...
В узелок завяжу все печали,
закопаю их вглубь средь корней,
чтобы в сердце они не мычали.

Чтоб не портили злою молвой
радость всех неуёмных творений.
Я беременна этой Землёй
от начала до новых рождений...