Ты ли

Мария Зонненшайн
В то время, когда я забыла про всё,
Ты вспомнил меня и ответил,
Когда всё сгорело, и Солнце моё
На нашей не светит планете.

Ты здесь. Ты какой? Я тебя узнаЮ,
Во всех узнавая – чудовищ…
Попробуй по-своему веру мою
Вернуть из ужасных утробищ!..

Ты можешь!.. Я знаю. Я знала тебя –
Такого… И ты – возвращайся!..
Я без непрощений и не разлюбя
Мечтала… И ты не сдавайся!..

Тебя вроде нету, а вроде и здесь…
Хотя и похожа примета.
Я счастлива!.. Правда!.. Но только ты взвесь
СОМНЕНЬЯ: «А ТЫ ЛИ ВСЁ ЭТО?!..»

2017 г.