Зима вдруг вспомнила о Юге... 2023

Валентина Архипова
Зима  вдруг  вспомнила  о  Юге
И  снег  в  подарок  принесла.
Декабрь,  двадцатое...  В  округе
Свежо,  бело,  и  жизнь  светла.
***
Снежинки  бабочкой  порхают,
Слетают,  путаясь  в  траве.
С  восторгом  мысли  улетают,
Кружась  метелью  в  голове...
***
А  снег  пушистой  нежной  сетью
Дворы  опутал  и  дома.
Он  сыпал  целую  неделю-
Трудилась  Матушка-Зима.
***
Предновогодней  белой  кошкой
Прошлась  по  улицам  снежком. 
И,  с  вьюгой  поиграв  немножко,
Легла  сугробом  под  окном.
***