Пиржелу дка

Григорий Беркман
Ответ с пристрастием на стих Татьяны Красюк
"Мясник или..."

М-да, не пыльная работа,
но без мяса никуда:
кто не любит антрекоты
и котлеты, господа.
Плов и мясо по-французски,
фрикадельки и манты,
а пельмешки чтоб по-русски,
небывалой вкусноты.
Эскалоп, азу, жаркое,
шницель, зразы, холодец.
И бефстроганов на взгорье -
кухне русской всей венец*!
 
--------------------------------------

ПИРЖЕЛУ ДКА

я попал на пир желудка, до сих пор язык грызу:
эскалоп-француз исконный мял татарочку-азу

Фрикадельку-итальянку крыл индиец-холодец,
и удмуртские пельмени подогрелись, наконец

Антрекот котлетe вжарил - коренные на Руси,
а галдят лишь по-французски, плов лепечет на фарси
(Оливье и майонезы к нам в калашный ряд полезли,
но народу втёр небензя: враг не дремлет, не проси!)

Пусть меню - латинской крови, с ним-то действия просты:
пьют бефстроганов французский и китайские манты

Шницель-немец зразу-польку атакует словно лось;
в общем, русского чего-то мне вкусить не довелось