Убить стихами

Василиса Райская
Убить стихами, загоняя в бездну?!
чтобы стоять на паперти безвестным,
прося на чай и чёрствые галеты,
лишь от отчаянья души, а не от бедности.

как пилигрим, не ведая притворства,
я напишу смертельные стихи живящей прозой.
ты не читай, не чувствуя порыва,
как омолаживает клетки лира,
их наполняя совершенным... ядом,
чтоб медленною жизнью умирать нам.

я оживлю стихами твою душу,
вчитайся в смысл, в строках пустых - прелюдия,
и продолжение взаимности за гробом...
два безнадёжных повстречались одиночества -
смертельные стихи с живящей прозой,
поэт и чтец, как персонажи антиподные...

зачем здесь смерть?! чтоб жизнь ценилась больше.