корона обратилась в шутовской колпак

Любовь Каменская
корона обратилась в шутовской колпак
и цацки все померкли без величия,
нет, ты не клоун, просто — ты дурак
и потерял её на дальнем пограничье,

держа всегда на расстоянии дружбы,
не подпуская ближе, чем врага,
теперь ты знаешь, как вам было нужно,
да только поздно: каплей с кулака

стекает кровь, на стенах обозначив
следы раскаяния и боли, но она
не знает этого, и ничего не значат
твои страданья, хоть заключена

невыразимая тоска в них или жажда
быть рядом с ней, как вы могли однажды;

чего боишься более ты нынче:
что та не будет ждать на пограничье
тебя с признанием или же, ей-богу,
что не осилишь путь к её порогу?