Белая ворона

Ли Луковая
Белая ворона в снежной шубе от Кракле,
С чепчиком моднячим едет в Безенги.
Сердце схоронилось в хрупком хрустале,
Ледники. Акулы загнаны в круги.
По дороге елки строем маршируют
И луну громадную тащат на себе,
Потому что завтра ворону коронуют.
Будет много шума в петардовой пальбе.
Ледники захвачены бенгальскими огнями.
Тает снег, искрятся шкуры у медведей.
Девочка застыла меж двумя осями.
Ждет, когда растопят ледяных соседей...


Странное видение чудится вороне.
Богомол раздетый в скважине танцует,
Неоновы афиши на сленговом жаргоне,
Половые органы Богомолка согласует.
Снег идет,буксует, где-то затоскует,
Разлинует гелькой черные мосты.
Кукушка едет в сером - прокукует.
50 тысяч за билеты - кричали ей кроты.
800 идей - латентной территории.
Зависает превентивный беленький прикид.
Пришел конец лаборатории.
Алхимики - падонки схимичили гибрид.
Самка Богомола голову съедает,
Лошадиными зубами принты рвет.
Девочка заплачет. С криком засыпает.
Новый год и елка. Эскалация в яйце...


Европа в пляске на шесте-игле.
Яйцо до неба устремляет нос.
И длятся танцы 1001 ночь в юле.
Ворону приглашают и задают вопрос.
Ворона смотрит вдаль, ей все равно,
Она устала в снежном лабиринте.
Из сердца вынут файл, сломано крыло – загружено…
Мороз глядит, зовет на усыпление.
В яйце танцуют пуфы леди Лэм.
Вскрывает вены, публику пугая.
Вбегает Байрон, нарушается тандем.
Берет коней, с поэмой уезжая.
-- Кристальная Лупа, пусти ночевать.
В твоей тишине замечательно спать.
Устала лететь, расстели мне кровать.
Хватит снежинки языком выбирать.
--Давай же крыло покроем стеклом!
К утру полетишь, забыв обо всем.
Задом лети и смотри под углом.
Происходящее просто покрыто льдом…


Продлжение следует...













Фото с интернета