Смеши меня смешно

Артман
Смеши меня смешно,
Чтоб заболели щёки.
Ты голосом своим
Умеешь рассмешить.
Смеяться я люблю,
Неправы все пророки,
Юродивых шутов
Я продолжаю длить
На жизнь открытый взгляд,
Наивный и открытый
На чудеса Небес
И благодать Земли.
Люби мой дивный смех,
Росою не пролитый
На души и сердца,
На травы и цветы.
Бубенчик колпака
Тебе расскажет много,
Что я люблю тебя,
Как мясо любит соль.
Корделия в слезах.
А Лирова дорога –
К изгнанию ведёт,
И в сердце злая боль
Совьётся, как змея.
Но острый тонкий лучик
Бесстыжего шута,
Подстриженного в ноль,
Согреет сердце мне
Душой своей могучей
И разукрасит жизнь
Божественной игрой.



17 ноября