За что мы ценим старину

Виктор Савенков 2
Мы ценим старину за то,
Что донесла до нас былое.
Напоминает, когда,кто
Хранил Российское, родное.

Что было временем сокрыто
Молчало многие года.
Для всех становится открытым.
И сохранится навсегда.

Нам старина напоминает
События ушедших лет,
И пессимистов заставляет
Поверить в то, чего уж нет.

Нам лишь история подскажет
Чему нас предки научили.
Их бытие на наше ляжет,
И мы поймём, что мы забыли.

Поймём, что нынче окружает,
Нас в повседневной суете.
Что мы имели, что теряем,
Что сами мы уже не те.
2023г. Декабрь.