Котовасия

Алла Станишевская
Васька кот - обжора страшный,
Съесть хотел пакет бумажный,
Он с утра его приметил,
Я потом уже заметил.

Кот пакет топтал и нюхал
И при этом так мяукал!
Мы с сестрёнкой наблюдали,
Что в пакете том гадали.

На пакете кот валялся,
Над бумагой издевался:
Грыз её, топтал и лапал,
На пакет слюной накапал.

Мы хотели отобрать –
Кот не хочет отдавать,
Лапами в него вцепился,
Да ещё и разозлился.

Долго мы с котом сражались,
Но потом вдруг догадались:
Ведь у нас на ужин рыба,
Мама стряпает, спасибо!

В рыбе весь большой пакет,
Наконец, нашли ответ!
Ваську мы ругать не стали,
А на ужин рыбу  дали.

Фото из интернета