***

Светлана Заволокина
И туда, и обратно
С солнечной стороны выпал билет.
Но всё же
Возвращаться домой с чужбины
Было, казалось, прохладней.
***
Прежде всех облетел
Дикий орех в саду.
А летом был незаметен.
***
Старый кот.  Как он всем надоел!
А умер – и стало пусто
В маленьком доме.
***
У всех сыновей есть отцы.
Лишь этот
Растет, как былинка в поле.
***
Отец говорил: Негоже
Умирать на чужбине.  А сам
Уехал и не вернулся.