Я сегодня для детей был Дедом Морозом

Пётр Александрович Исаков
Я сегодня для детей
Был Дедом Морозом,
Пока Лёху из Ростова
Резали с наркозом...

Я подарки раздавал,
Дети пели хором,
Ну а Лёха там кому-то
Говорил с укором:

Я друзей всех потерял
Там, под тереконом,
Ну а вы живёте дома
По другим законам,

Нарезаете салаты,
Новый год встречая,
Ну а нам постель - окопы,
И мечта о чае...

Вы смеётесь, веселитесь,
Радуетесь жизни,
А у нас во мгле колючей
Замерзают мысли...

Чем помог ты нам, солдатам,
Если ты не с нами?
Мы ведь здесь не за награды,
И не за деньгами...

Брат..., - ответила душа,
Когда голос стих,
Я ведь Дедушка Мороз
Только лишь для них...

Не спеши корить меня,
Что не смог помочь,
У тебя же тоже есть
Дома сын и дочь...

Ты за них в окопах там
Под снаряды лёг,
Чтобы сын твой увидать
Этот празник смог...

Чтобы дочка хоть на час
Не смогла грустить,
Чтобы чудо Дед Мороз
Смог бы сотворить.

20.12.2023