Ожидание сказки

Надежда Шкарина
   Ожидание сказки.
Опять морозы, и кружат метели.
А реки и озёра - в хрустале.
И в инее, как в бархате, все ели.
Вновь зимушка шагает по земле.

А всем зимою хочется нам сказки.
И чтоб сбылась она под Новый Год.
И тройку с бубенцами, и салазки,
А в них подарки Дед Мороз везёт.

Подарков ждут и взрослые, и дети.
Желаний загадали не одно:
Чтоб мирно жили люди на планете,
И в душах было бы у всех светло.

Пушистая красавица лесная,
Украшенная яркою звездой,
Игрушками, гирляндами сверкая,
Наполнит счастьем дом и добротой.

Тепло и настроение из детства
Нам запах мандаринов принесёт
И разольётся по глубинам сердца,
Даря надежду всем на новый год.
    Надежда Шкарина. 19.12.2023.