2432- Разговор с похмелья

Корнилова Ольга Викторовна
28. господь тебя судить не станет
    пусты деяния твои
    ты непричастен был ни к тайне
    ни к ненависти ни к любви

С утра греховных нет томлений?
И в сновиденьях ровный дых...
Ужели, даже сновидений,
Не потревожил этот стих?

Вчера читал ты, как Есенин,
Балдел от писающих краль.
Вчера читали вы с соседом
Есенина? Ну ты и враль...

Или не тронуло? Послушай,
А, может бабы не твоё?
Нам, мужикам, что жрать, что кушать,
К любому полю - воронье.

А с чем предстанешь перед Богом?
Никто не знает свой черед...
... А тайны нет ни за порогом,
Ни за душой. Вот ведь дает.

Я залпом выпил. Он отставил,
Неспешно встал: ну, все, пока.
Я вслед смотрю и, вдруг, представил
Вихляющиеся бока.


Эпиграф памяти Бориса Панкина
Выход Из Под Контроля