Любви порицания

Руслан А-С
Мне, дорогой судьбы, в даль бежать!
Пусть снега коркой след застилают,
Чтоб обратно пути не сыскать.
В край, где сердце презренно терзают!

Там с ветрами я враз задружу,
Разгуляясь над русской равниной,
Лик души моей схожей БОМЖу
В мир сведут, что не станет чужбиной.

И не будет в нём громких речей.
Тишина. Благодать без упрёков!
Редкий образ сквозь пламя свечей,
Кой любил... Без слезинок, потёков.

Он всё меньше брезгливый и злой,
А в морщинах следы состраданий.
Только жизнь та своей полосой
Добрела до черты осознаний.

Нет, не важны взаимности чувств.
Боль сильнее морозов трескучих
От любви порицания, буйств,
Что в словах проявляется жгучих!