Снег

Людмила Монахова
Всё по времени:
К декабрю
Выпал снег.
В глупом темени:
Почему
В этот век
На белым-бело
И на чистоту
Смотрит сквозь окно,
Километры сквозь
Человек,
Почему?
Если снег един,
Значит послан он
Кем-то сверху для
Белого пути,
Чтоб видней шаги
От тебя