Про тяжко болящего Ваню...

Перова Наталья
Когда Ваня не был прикован к кровати,
Он был балагур, весельчак и остряк!
А нынче, глаза лишь остались да уши.
Его доедает прожорливый РАК!
И в теле, когда-то здоровом и крепком,
Высоком, красивом, полметра в плечах,
Сейчас только словно бездонное небо-
Бездонное небо в усталых глазах!
Вот также совсем в свои зрелые сорок,
На мир он смотрел и не думал никак,
Что рядышком, просто буквально за дверью,
Стоит в ожиданьи прожорливый РАК!
Да, он не заметил, не мыслил, не думал,
Что что-то бывает сильнее простуд!
Ему чуть за сорок! Мечтанья и планы,
Заботы, работы, вся жизнь!...Ну а тут!
Бьёт температура, колотится сердце,
Врачи говорят, что не важная кровь!
Таблетки, уколы, лекарства по венам,
Анализы, боль... И лечение вновь!
Так гаснет костёр его пламенной жизни!
Прожорливый РАК слишком крепко залез!
О, Господи! Дай ему больше терпенья,
Раз дал этот тяжкий немыслимо Крест!
Что чувствует он?! Даже страшно подумать!
Четвёртая стадия. Скоро конец.
И даже священник, с утра причащавший,
Не слышно промолвил: "Уже не жилец!"
Врачи ведь не раз говорили об этом -
Они отправляли домой умирать!
Но сам он не знает! От Вани скрывают!
Но знает лишь мама, родимая мать!
Она не сумеет сказать ему правду!
Но будет как Ангел любить и страдать,
И тихо улыбку натягивать снова,
Чтоб лаской, любовью сынка поддержать!
Она понимает - конец не избежен,
Но чувствует сердцем- есть Вечная Жизнь!
Священника к Ване друзья пригласили.
И мама сказала: "Сынок, причастись!"
Он душу очистил! Всю ночь на кануне,
Иван много думал, всю жизнь вспоминал.
А нынче же батюшке робко, не смело
Грехи с покаянием он изливал!
И стало полегче заботливой маме,
Немного спокойнее стало друзьям,
Ведь крикнул Иван, того даже не зная:
"Я душу свою сатане не отдам!"
Иван очень болен, прикован к кровати!
А был балагур, весельчак и остряк!
А нынче, глаза лишь остались да уши.
Его доедает прожорливый РАК!
Но всё это в сущности больше не важно!
Чего не успел! И зачем был рождён!
Есть то, что нам знать не дано! И не нужно!
Раз он Причастился, то будет спасён!

20.12.2023