Пробки

Ольга Поликарпова 2
И город встал. Его густеет кровь,
То тут, то там закручиваясь в тромбы.
Он просто так сдаваться не готов –
Рычит и дышит вся его утроба.

Он весь – живой, единый организм.
Он целый день ел снега влажный сахар.
Он много съел, но снег всё падал вниз.
И город заболел, и даже плакал.

Текли ручьями слезы вдоль дорог,
До самого асфальта прожигая
Тот снежный сахар, сахарный творог,
Безжалостно измятый сапогами.

Машины замерли. Гигантский исполин
Сам не справляется, надеется на чудо.
А белый снег - его холестерин-
Способствует сужению сосудов.

Удел живых существ – зимой болеть.
Но правду говорят – что время лечит.
Он справится с недугом. Потерпеть
Лишь нужно. Ведь у нас зима не вечна.