Звезда цыгана

Демидов Андрей Геннадиевич
Вы меня, ромалы, строго не судите!
Не унять, не пересилить сердца молодого.
Предавать презрению, прошу вас, погодите!
Не предатель сын ваш: плоть от плоти, кровь от крови!

Не хочу теперь я в таборе невесту.
Мне теперь дороже жизни косы золотые.
С вами как остаться, усидеть на месте?
Я влюбился словно в небо в очи голубые!

Строгие бароны, всё, что есть — возьмите!
Только отпустите на простор за долей лучшей!
Мать, отец, не плачьте, братья, не грустите!
Скоро, как смогу, пришлю коней вам самых лучших!

Ой, закат вечерний, погоди, не гасни!
Дай мне надышаться свежескошенной травою!
Дай допеть тем птицам, что поют о счастье,
Прежде, чем во тьму ночную кануть с головою!

Вы меня, ромалы, строго не судите...

26.6.9