Из книги Ода любви 28, 29, 30

Сергей Сорокас
28.
Мы уходили в степь широкую
и наслаждались бирюзой,
полётом лайнера без рокота
и даже сонною зимой.

Вставали рано в дни туманные,
когда свирепствовал мороз.
Пути пересекали странные
под впечатленьем новых грёз.

Весною бегали по озеру,
смеялись звонко мы с тобой.
Не снилось это даже Познеру,
вам телик подтвердит любой.

Охотились мы за грибочками
в начале лета и в конце,
а осенью солили бочками
с улыбкой счастья на лице.
29.
– Скажи, зачем царапал парту?
– Сказать, что я тебя люблю.
– Зачем опять рисуешь карту?
– Наверно, потому что сплю
и вижу сон, как повторенье
того, что было там у нас с тобой,
чтоб записал стихотворенье
в блокнот-тетрадку в клетку свой,
чтоб прочитала на досуге
в уединении с утра
во время утиханья вьюги,
когда уже вставать пора,
расставила где надо точки,
но без ущерба для себя,
без суеты и заморочки,
без одиозности, любя.
30.
Извлеченье корня из квадрата
и из куба вероятных дней.
Ты была всегда изрядно рада,
иногда что взбрыкивал коней.

И летел в заоблачные выси.
Ты ждала, без слёз меня ждала
у меня, появятся ли мысли
от признания любви без зла.

В уважительной манере счастья –
быть всегда с тобой, у ног твоих.
И когда лучи любви лучатся
и охватывают нас двоих.

Со стремленьем в лёгком излученье –
видеть подлинность красивых черт.
И удваивать к тебе влеченье,
расширяя рамки чистых сфер.

Погружаться чтобы друг нам в друга
и делить удачи пополам.
Наслаждаться разноцветным лугом,
возводя любви сердечной Храм.