Зимняя рыбалка. Частушки

Татьяна Костина Ермолова
Как на зимнюю рыбалку,
Пригласил меня дедок,
Карася мы не поймали,
Отморозили задок.

В магазине щук купили,
Прогревались на печи,
Самогоночку открыли,
Грели булки-калачи.

Утром вышел дед к беседке,
Косточки коту отдать,
Нашей барышне соседке,
Стал про рыбку толковать.

Щуку,знаешь, на живца,
Изловили мы вчера,
И от щучьего мясца,
Бабку мучил до утра.

Что ты старый бармалей,
Мне тут в уши льёшь елей?
Ой, вали домой скорей,
Щас получишь ты люлей.

Повстречала я тебя,
Старый леший в магазине,
С синим носом выбирал,
Во льду щуку на витрине.

На рыбалку больше дед,
Даже что-то не стремится,
Наживать не хочет бед,
Это вовсе не годится.