лишь немногие

Марина Лютик
«Человек не может попасть в Шамбалу без зова»

Лишь немногие достигают места святого,
И тогда лишь, когда их карма готова:
Лишь тогда, когда розданы все долги,
Очищенье прошёл у костра, у реки,
Очищенье огнём, очищенье водой,
Ветром, радугой над головой;
И когда сырой земле поклонился,
Горы не покорял, а  учился
Их покорности в неприступности скал,
И подняться на крыльях орла мечтал...

Человек не  достигнет места святого
Без вещего знака, без тайного зова.