Стать речная

Александр Томилов 1
Неподвижна, стать речная
В сине - желтый фиолет,
Насладив собой до края,
Чуть подёрнувши рассвет!
Берега стынут речные
Под снегами, до весны.
Переливы вод цветные
К льдам, уже обречены.

Ночью, лунною дорожкой
Наслаждались льды в тиши.
Гладь, подмёрзшая немножко,
В нашей северной глуши.
Ночь, луна, хладные воды,
Вороньё, тайга, медведь!
Только здесь глоток свободы,
В небе можно рассмотреть!

Пелена не застилает
Синь небесную в тайге,
Глубиною, глаз ласкает,
Пылью звезд, светясь в реке.
Крик звезды, упавшей с неба,
Тихо шаркнул по ночи,
Погасив частички гнева
Звёздно жизненной судьбы.

Брезжит чуть рассвет по небу.
Ночь, скрываясь, каждый раз,
Уступает темень свету,
Повторяя всё для нас.
По дорожке тихой лунной,
Мысленно ходил - бродил,
До утра в тайге бесшумной,
Средь небесных жил светил!

Томилов АА

https://vk.com/id61533721