Не кружи метель

Светлана Шуберт Приказчикова
Проснуться рассвет не торопится
В заснеженный утренний час.
На дорогах сугробы намётаны,
Словно в плен взяла зимушка нас.

И метёт и метёт снег без устали
Всё живое укрыв без следа,
Чтобы в царстве зимы побелело всё,
Заморозилось глыбами льда.

А метель кружит резво поземкою,
Подвывает ей ветер во след.
Заметает входы все и выходы,
Никому никуда пути нет.

Не лютуй, не бесись зря метелица
Запас времени твой не велик,
Красота весна к нам торопится
И растопит твой трон в один миг.