Я гуляю по мыслям

Екатерина Алехина
Необдуманность фразы и слова не впопад,
Я гуляю по мыслям, веря, что это сад,
Набираясь решимости, волю в кулак.
Ты меня не обманешь, знаю я, это факт.

Чёткой быть при решении и ни шагу назад.
Пунктуальность в движении, ты ведь жизни солдат.
Расслабляет стабильность, лень застилает глаза,
Ни шанса на послабление, но мешает слеза.

И не время быть слабой, погрустишь ты потом.
Возвращайся с прогулки, думай только о том,
Как отвоюешь свободу, и не дрогнет рука.
А я всё дую на воду, только жизнь коротка.