2. Умеющий ходить, не оставляет следов Лао Цзы

Дмитрий Русланов
  Отрекся от прошлого, осилил желанья,
Жизнь – иная на расстоянии.
Познавший изнанку вещей, он  терпим,
Веселый мудрец, мираж-пилигрим.
      
  В невидимой тьме есть Великий Предел,
Где Ангел с доски стирает мел.
Харон на лодке неслышно плывёт…
Избранник бесстрашно смотрит вперед.
      
  ...В воздухе тает событий след -
Отблеск былого, тщетных побед.
Волны забвенья лижут Порог,
На песке - ни следа: так подводят Итог.

2003-2009