Я жду тебя озябшим фонарём...

Елена Смолицкая
Я жду тебя озябшим фонарём
В заснеженном холодном переулке.
Тоскует сердце, и пустует дом.
Шаги чужих — нерадостны и гулки.

Из-за угла ты вынырнешь вот-вот,
Рукой поймаешь нежную снежинку
И вдруг замрёшь от чувства: "кто-то ждёт",
Заметишь рядом яркую пружинку,

Которая во мне горит, горит,
И ток по ней струится непрерывно,
И сердце — честный и большой магнит —
Тебе шагнуть на этот зов велит...
И нежность распахнётся неизбывно.