спиной к спине

Ксения Шигал
мы не лицом к лицу,
скорее спиной к спине,
но лучше дыра в голове,
чем лишнее слово глупцу.

Пусть ветер и пыль в глаза,
а руки и сердце в кровь,
кривая ржавых  мостов,
не справятся тормоза.

Полет полуночных птиц,
не слышен, не виден, тих,
сегодня — время глухих,
и тех, кто падает ниц.

Над городом сотни звезд,
на площади тысячи вас,
бессмысленных слов и фраз,
скрывающих чью-то злость.

Нельзя никого спасти,
нельзя никого простить,
не мне дураков крестить,
и принципы низвести.

Дайте же глаз слепцу,
чтобы страдал вдвойне,
стойте спиной к спине,
чтоб не лицом к лицу.