Кижи

Григорий Тачков
Ты позабыл устои
И уронил свой крест…
Дом не желаешь строить
И не сажаешь лес…

Думаешь ты: всё тленно,
Камень изъест река…
Но не любые стены
Могут сломить века!

Знаешь, есть остров Кижи
В царстве Онежских вод,
Видно, он к Богу ближе,
Там старина поёт,

Церкви и дни, и ночи
Льют деревянный свет…
Верил наш предок-зодчий,
В этом и весь секрет.

Мысли несут порочность –
Сердцем, мой друг, прими
Северных срубов прочность,
Что удивляет мир!

Мы без духовной скрепы
Станем сухой травой –
Нас приближает к небу
Кижский погост живой.
Декабрь 2023