Amour, amour

Кубиксов
Amour, amour…

А потому
молчание сочится через воздух,
на плечи опускается хомут,
в окопах глаз схороненные звёзды
теряют блеск; поэзия amour
теряет рифму, ритм стучит в ухабах,
и ток по пальцам больше не течёт;
чёт-нечет распадается на чёт
и нечто.

Но храбрость продолжает фехтовать,
от стылых жил не разжимая пальцев,
всё яростнее комкая кровать,
всё в каменнее вкручиваясь в панцирь;
вот только
всё глуше хрипы лёгкости, пловец
всё глубже, но каков конец,
покуда не падут все семь небес, –
потёмки.

Amour, amour…

Кошачий муррр, как смс из сердца,
тигрово-хмур –
симптом разрыва тонких квинтэссенций.
Небесный сизо-бронзовый тисок
придавливает маковки, и сок,
выплёскиваясь, окропляет щёки,
малюя и хоромы, и трущобы
в унисон.

Хруст строк выводит из-под пелены,
вытаскивает из-за заамурья.
Проспекты до краёв заметены:
чтоб выбраться наружу, нужно Мунка
перекричать!
Чугунная печать.
Горит свеча, разбрасывая нимбы
по потолку,
но все как будто мнимы,
всё потому,
что потонул в

amour, amour…

2017