Но ты сложил по мне стихи...

Марианна Гежинская
Но ты сложил по мне стихи.
Как эпитафию. Молитву. Плач.
Ты отпустил мне безымянные грехи.
Диагностировал. Порок. Как врач.
Руки не подал. А надежду - взял.
Себе. Не в счёт. Не впрок.
Из состраданья моего себя ваял.
Пускай тебе. Мне всяк глоток - в урок.
Всё мысли кружатся, летят...
Как девочки с картин Дега.
Сегодня всякий опытом объят...
А завтра тот - в бега...


                20.12.2023