А во зимнем во дворце

Коти Зорина
А во зимнем во дворце
На чудесном на крыльце
Притаилась белка,
Проказница и затеялка

Принесла с собой орех,
Помяв чудный тёплый мех,
Разобиделась на куницу
И взобралась на лестницу

Ну а с лестницы видать
Ей всю земную благодать,
И сердитую ворону и жука
И даже самого маленького паука

Но сидеть без дела ей,
Длиннохвостой и рыжей
Ох как непривычно
И даже скажем нелогично

И вот сидя на суку,
Разогнавшись на скаку,
Промахнувшись мимо ветки,
Улетела белка метко

И теперь ей не видать
Всю земную благодать.
Лежит, не шевелится,
Ведь все таки не птица