Тебя больше нет

Светлана Шуберт Приказчикова
Ворон в небе кружится,парень в поле лежит
Он недавно убитый,синий взгляд не прикрыт.
Скорбно юное тело остывает в тиши,
Где ещё на закате грохотали бои.

     А на грозди рябины
     Сыпет утренний снег.
     Ты домой не вернулся,
     И тебя больше нет.

Его мама далёко, у иконы сидит
И заплаканным взором Бога тихо молит.
Ничего ей не надо - ни наград, ни хвалы
Лишь живой возвратился б сын любимый с войны.

     А на грозди рябины
     Сыпет утренний снег.
     Ты домой не вернулся,
     И тебя больше нет.

Но декабрьский холод в мысли тайно крадётся
И таскою голодной сердце всё изведётся.
А морозное утро не вещало беду.
Руки жжёт "похоронка" задув жизнь как свечу.

      А на грозди рябины
      Сыпет утренний снег.
      Ты домой не вернулся,
      И тебя больше нет.