Столь изменчива погода

Михаил Теплов
Столь изменчива погода,
Неожиданно всегда,
И прогноз нам не подмога,
Часто все исподтишка.

Вот сегодня все плывет,
С неба дождь нас поливает.
А вчера то ждал нас снег,
Вьюга нудно завывала.

Посмотрю я из окна,
Ну, наверное, пора,
Сапоги, зонты, колоши,
Достаю из сундука.

Ну и радуйся душа,
Неустойчива судьба,
Все меняется и резко,
И погода в том вина.