Февральская ночь не прошла еще

Артазар
Февральская  ночь  не  прошла  еще,
Но вороны раскаркались не спроста:
Это  у  Бога  слезой со щек
Упала на воды  Полын-звезда.

И каждый умер  души  на  треть,
И  ослабела  рука  добра,
И  закружилась,  ликуя, смерть,
И  напевала: “Пора!  Пора!”

И  Русь  лежала  в снегах  своих,
Как  в  белом  саване  мертвеца.
И  уже  не  было  сил  моих
Гримасу  боли  убрать  с  лица.

И  за  минуту  прошли  века,
И  встал  Христос  от  пелен  Своих,
И  распахнулись  пред  Ним  снега
Как  волны светлые вод  живых.
*



черновик из архива, 1987