Соловей и Роза

Артазар
В  том   краю,  где  вечные  морозы,
Процветают  избранные  Розы.
Увидать их  чая,   Соловьи
Проливают  искренние  слезы.



Роза,  распахни  свои  глаза,
Роза,  погляди  на  небеса:
В  это  полнолунье  не  луна  там, -
Это  Соловьиная  Слеза!



Разлучась  с  возлюбленной  своей,
Обезумел  бедный  Соловей:
Все  и  вся,  сгорая  от  восторга,
Называл  он  Розою  своей.
***


черновик из архива, 1987