От печки пляшет Родина моя

Евгений Кашаев
Я знаю,о другом-не говори,
за осенью приходят декабри,
пуховой,от Смоленска до Анадыря,
накидкой ойкумену нашу радуя

За декабрями-Новые Года,
я помню точно,следуют всегда.
Сияющее ёлок дефиле
распространяет праздник по земле.
 
Да не один,а целыми горстями,
и,гости прибывают за гостями.
Год новый,Рождество,и старый год,
Крещение к купели позовёт.

По вере ли,по дружбе,знаю точно,
здесь многие отметят год восточный.
Отведав экзотическую даль,
нам снегопадом выпадет февраль.

Не Занзибар осваиваем мы.
Вкусим же,други,прелести зимы!
Освоим лыжи, навострим коньки,
опустим блёсны в лунки вдоль реки

Как солнечные зайчики зари,
рассядутся по веткам снегири.
В сугробах подмороженных сперва,
понежат нас каминные дрова.

В избушке хвойной,на печи старинной,
ну что нам Тринидад и Филиппины?
Ах,горячи полати декабря!
От печки ,пляшет Родина моя.