Зимушка, зима

Игала
Дни зимние, холодные,
Конца и края нет,
Метельные и тёмные,
Чуть брезжит зимний
свет.
Когда-то, в детстве,
в юности,
Зима всегда манила,
Не зная в жизни трудностей,
Мы черпали в ней силу.
Коньки, салазки, лыжи,
Горки, катки, трамплины
На улицу влекли нас
и были так любимы
Усталые, но бодрые,
Мы поскорей домой
Спешили после школы,
Чтоб встретиться с
зимой.
Зима всегда бодрила
И закаляла нас,
Нам с ней не скучно
было,
Сейчас задор погас.
Другое нынче время,
Умчались те года,
Легло на плечи бремя
Иное, чем тогда.
Мы с возрастом другие
заботы обрели,
От санок и трамплинов
Они нас увели.
Зима тоскливей стала
И больше не бодрит,
Она в душе настала
И чувства холодит.