Помнишь радугу?

Вика Волна
Тебя будто никогда здесь не было. За окном ветер и крыши…
К кирпичному цвету стен нынче прибавились оранжевые деревья.
Город шумит машинами летящих домой, но я тебя среди них не слышу…
Только фоновый шум, пустота, надорванный пластырь там, где поверила.

Это сложные строки - я достаю их из самых далеких глубин души…
Но тебя в них как будто и нет - только город, в котором почти что не видно звезд.
Я не буду стараться принять, ведь стараться - значит по-дурацки спешить.
Я буду учиться терпению, и, возможно, там ты однажды меня найдешь.

И мы вечером сядем на кухне, так, словно ты только с утра просил за собой закрыть…
Ты возьмешь меня за руку. Крепко и честно посмотришь прямо в глаза.
Мы начнем говорить так, будто не было пауз и боли, и всей этой чертовой лжи!
Мы начнем говорить так, будто всё больше и больше хочется рассказать.

Тебя слушать - одно удовольствие, знаешь? Нет, ведь я этого не сказала…
Но сказала о том, что в чувствах моих можешь больше не сомневаться.
Помнишь радугу? Она - единственное, что на фото с того дня осталось -
больше нет подтверждений, всё растворилось, и ничем туда не добраться…

И тебя здесь нет. И будто бы никогда и не было рук в руках,
разговоров на кухне, хохота в голос, и теплых объятий под звездным небом…
Мне только хочется верить, что в мыслях ты снова и снова возвращаешься туда
и что однажды придешь всё вспомнить, как ощущение чуда приходит к нам с первым снегом.
1:53, 10.10.23