Кузница дятла

Екатерина Белоусова 2
Шёл однажды охотник по лесу  с ружьём               
  И наткнулся на дерево старое.
Что  же так удивило охотника  в нём?
Почему это дерево странное?               
Кто-то кору неровно содрал со ствола,
Тут же выдолбил щель в нём глубокую.
В неё шишка зачем-то забита была 
И торчала, как перст, одинокая.
На снегу под стволом, прям у самых корней-
Шелуха врассыпную еловая.
Что за странное место в лесу средь ветвей!               
Здесь - как будто бы чья-то столовая.
Если хочешь узнать, стой - смотри, не дыши.

Птиц слетелась на дерево стайка.
Дружно взялись они шишку все шелушить.
Проскакал мимо дерева зайка
               
Наш охотник всё понял: столовая здесь.
Это место для птиц пропитания.
Это дятел всю зиму стучит, как кузнец.
И его благородны старания.