народ хотел, чтобы Христос их похвалил...

Вадим Бегленко
Кто помогает солдатам на фронте,
Тот думает, что совершает добрые дела…
Конечно же, наивный человечек –
Способствует распространению греха!

Способствует тому, чтобы война всё дольше
И продолжалась, и росла,
И, чтобы было больше трупов –
Да, понимания нисколько, ни хрена.

Потом такие просят милости:
«О, Господи спаси же нас:
Мы, ведь, своим же помогали –
Подарки посылали и не раз!»

«Зачем – вдруг, Господи их спросит?»
«Затем, чтоб лучше били бы врага,
Чтобы его уничтожали
И наши радовались без конца!»

«Но Я просил, чтоб вы любили
И уважали бы врага…
Зачем насилие вы продолжали –
Неужто, это приносит Счастье в ваши чёрствые сердца?»

«Да, мы гордится будем этим,
Ведь, выиграет наша прекрасная страна!
Надеюсь, Ты, теперь, поможешь,
Ведь, к победителям должно быть снисхождение всегда?»

«Да, это ваша злобная победа…
Зачем вам Помощь от Меня?
Я не просил всё это делать…
Теперь, на вашей стороне беда!

Вы получили всё, чего хотели,
И навлекли на себя злобу дня:
Я помогаю, лишь, тому, кто был унижен,
Но вы – возвысили себя.

Поэтому вам Помощь от Меня не светит:
Иначе, вы хотите и на ёлочку залезть,
И не порвать себе «штанишки» –
Но Репутация «подмочена» и Честь!

Да, вам не будет от Меня Благополучия:
Вы сами определяете, что есть добро…
Меня, вот, не спросили: «Воевать нам, Боже?»,
Но знали, что скажу – нельзя ещё!

Поэтому быстрее развязали
Без моего Участия войну,
Ведь, знали, что Я не позволю,
Но повели свои войска… к чему?

И, вдруг, услышать Мнение моё хотите…
Наверное, хотите, чтобы похвалил?
Но Я скажу, что вас не знаю –
Кричите сколь угодно: «Караул!»

Теперь, встречайтесь с сатаною:
Его и слушайте речитативы зла –
Продолжит вами он командовать
И направлять на новые «дела»;

И ничего хорошего не будет:
Проблема разрастается с греха –
Рассчитываете всегда на силу
И думаете, что её хватит, и наверняка?»
                2023г