Цветок - Правды...

Татьяна Пустовалова
Цветок - Правды ...
Татьяна Пустовалова


    "Ну , Что ?
    Теперь вы знаете , чем
    пахнет Цветок Правды ?"
    - фраза
    из фильма .

~*~_____________________~*~

Земля камнями устлана:
Травинки ни одной.
Мы, двое - вместе...
      Пусто нам,
Под солнцем и луной.

Устали души верить в ложь,
И видеть, как растёт,
В день пасмурный и в день погож,
Цветок, что очень с Правдой схож.
Так, сердце - назовёт.

Но, странно: каждый ощутит,
К бутону свой подход.
По разному - тот, одари'т,
Как только зацветёт.

Он будет пахнуть каждый раз,
По разному совсем.
И даже, для двоих для нас,
Он - разным будет, с тем.

Как странно: ведь, один - цветок,
Но что же в сути с ним?
Ты, запах уловить, как смог,
Он сразу стал - твоим.

А мне подарит аромат,
Совсем - совсем другой,
Что терпким запахом богат,
И прост, не дорогой.

Скорее: Правды - ТОЙ, Цветок,
На запах, как обман.
Ты не волнуйся, но итог,
Для нас, для разных - дан.

Не сможем мы, как не хоти,
Заворожиться - им.
И тот, Цветок , как не крути,
Запахнет, нам двоим,

Не тем, чем бы хотелось нам.
На, то и Правды - дух.
...Идём с тобой мы по камням.
Один Цветок - для двух...

Для нас, для разных - двух...

   
     11 . 02 . 2023 г.