***

Виктор Гаврилов 38
Ночь - шипение  винила.
Не вина ли в простоте? -
Без меня меня женили
На промозглой маяте.

Никаких не нужно лоций -
Строгий риф гранитных плит.. .
Жаль, что во дворах-колодцах
Жажды мне не утолить.

Пролетает птичья стая,
Но тосклив её полёт.
Рассветает, рассветает -
Всё никак не рассветет...

Горестей живую сумму
Остро чувствуешь, нутром...
Родион тревожный сумрак
Рассекает топором.

Ждать рассвета. Ждать полгода.
Облака плотнее штор.
Дождь со снегом - дрянь погода,
Да и я не очень чтоб...

И при всём честном народе,
Не на час, а на века
На Путиловском заводе
Производят облака.

За густою пеленою
Город стал давно не тот.
Только самое смешное -
Серый цвет ему идёт.


И тоска везде такая!
...Отражаясь на стекле,
Он с Невою утекает,
Растворяется во мгле.