Пушистый снег

Виктор Гуськовъ
Сегодня вновь пошёл пушистый снег,
Вернувшись после долгих холодов,
До оттепели, стылая метель,
Вмораживала всё в оковы льдов…

Летят снежинки хлопьями с небес,
Паря в беззвучной чистой синеве,
Кружась, садятся плавно на ладонь,
В восторженной, парадной тишине.

Носители небесной чистоты,
Явив в сплетеньях  сказочный узор,
Сложеньем симметричной красоты
Чаруют часто восхищённый взор.

И снова пухом стелется постель,
Кружат снежинки в тонких кружевах,
Танцует с ними белая метель
Со снежным поцелуем на губах.