Зимний закат

Виктор Новихин
Ладонь подставлю,
подожду...
По небосклону
в рукав мне скатится
далёкая звезда.
И юный серп луны
предстанет взору,
собою запад обозначив,
как всегда,
как старт восточного
ночного марафона
вокруг неувядающей Земли...
Моя рука коснётся
чуда снова,
рожденного в космической дали.
Под Рождество
так жаждем Вдохновения,
звездою яркой,
под настрой,
оно придёт.
Им щедро делится с небес
Всевышний гений,
шлёт Веру в чудеса
под Новый год.
Бокал нальет,
всё озарится красным
оттенком новогоднего вина.
На белоснежном фоне
так прекрасна
зардевшаяся девушка-Зима...