Невысокое небо смотрело...

Николай Славецкий
                Невысокое небо смотрело,
                как внизу на земле копошатся,
                но расщедрилось,заголубело,
                приглашая в гости подняться:               
                ну а мы,хоть бескрылы,с запросами,
                праздник ведь новогодний садится,
                где шаманят,где в дверь барабанят,
                не позвать-ли,чтоб вместе напиться?

                эти праздники,день в лихорадке,
                или ночь полупьяная всё-же,
                и колотится что-то в припадке,
                то- ли сон,то-ли явь,но похоже:
                мы стараемся всё забывая,
                что наутро не вспомнить конкретно,
                чью жену в темноте  обнимая,
                устремлялись туда где запретно:

                эти дни  летописцы воспели,
                только жизнь не гитарные струны,
                не допили или не допели,
                только зря танцевал  с этой  дурой.

                Декабрь 20.2023 г.