В кровь растоптана... роза любви

Анатолий Шамов 1
По законам  ... людской молвы
Путь к сердцам то открыт, то закрыт.
Под ногами прохожих   лежит,
В кровь растоптана... роза любви.

Кто сказал…  не права любовь,
Тот у сердца надежду  украл.
Только розы той видится кровь,
Розу ту, кто с толпы потерял.

В кровь растоптана,  розу поднял,
Свежий срез... она может жить.
Шёпот розы я той …    услыхал,
Дайте вволю …   воды попить.

Аморально ... предать любовь,
Род …   отца и, конечно, мать.
В жизни, то есть основой основ,
Нельзя розу ногами топтать.
В кровь растоптана…