От нас ушедшим в мир иной

Вячеслав Александров 2
Из цикла: "Рифмованные этические миниатюры".

От нас ушедшим в мир иной
Печали, слёзы наши не нужны.
Не нужен им и памятник чудной,
И то, что рождено от суеты.

От нас ушедшим в мир иной,
Нужно поминовение души,
Молитвы ждут они простой,
Ждут исправленья нашего пути.

Все проведя свой срок земной,
Не могут всё в нём завершить.
А мы со плотию  живой
Должны в добре им послужить.

В добре  не только тот герой,
Кто в деле смог высот достичь,
Но кто с любовью золотой
Способен ум свой отрезвить.

Дух от гордыни очищая свой,
Сочувствие умея проявить,
И к тем кто обижал тебя порой,
Мы сможем ближних окрылить.

Стремленье воле следовать святой,
Желанье  свою совесть пробудить,
Спасают души и ушедших на покой,
И помогают им прощенье получить.