Подари Дед Мороз нам снега

Марина Сехина
Три недели зимы пролетели.
И дожди были, были метели...
И морозы вовсю лютовали!
Только вот хорошо нам едва ли?!

Снега! Снега зиме не хватает!
Прилетает и запросто тает.
И под снегом ручьёв бесконечность -
декабря озорная беспечность...

Она может нам выйти всем боком...
Дерева погубить ненароком.
От того я сегодня в печали.
До сих пор ждали все и молчали.

Новый Год, ты почти у порога!
Ну давай же, мости нам дорогу!
И бросай нам под ноги охапки!
Подари деревам свои шапки!

        21.12.2023.
        Барнаул. АЛТАЙ.